颂——学舞记

抹上浓妆,体验不一样的旅程……

为学校国际交流营开幕礼的舞蹈排练总算告一段落。那声声响耳的扇子声音也随着掌声黯然消失。我知道,我会怀念这短暂却欢乐的时光。话说学习舞蹈的这一个月就像是一个漫长的旅程,从对舞蹈的无知到初步了解,我们体上的肌肉也慢慢便得扎实,个个动作在无息中变得灵敏、优雅(自己炸的),对自己外表的自信间接的提高了,同时也存下了一份份纯朴、带默契的友谊。

团员们给我的生日惊喜,把原本枯燥的星期日练习增添了温馨的色彩。
老师曾经劝戒我们不可以吃高热量的食物以免体能削弱,但是那天,大家偷吃得很爽
吃饱了回来睡觉。哈哈!

我们总是疯疯癫癫地,不认真排练,要不然就是对老师甚高的要求像写作文那样诸多推辞:“老师,不能!”,“老师,很痛!”,“老师,这样比较容易!”……好些时候,我们总是逃不过那阴影,总是觉得老师是练过了这么多年的舞蹈,那些带技巧的动作自然轻而易举,我们做不到是很正常的。殊不知每一个舞蹈员辟腿、翻空背后都有各自的辛酸,每一个无瑕的呈现,都是一点一点,老老实实地苦练回来的。破皮、抽经、流血了还继续练习,舞蹈呀舞蹈,你带给我们的不只是肢体上表达的语言与艺术,更是一门深奥的道理。原来,没有东西是可以一步登天的,就算是天资,也只是比较顺手的起步点,过后的路,还得靠生生不息的毅力走下去。成功,谈何容易?

美丽莎抽经记

之前的练习,有点要命。我们不懂得抓拍子,也不懂得在节奏之间的停顿运气。每一次练习就有种累到要死的感觉。几乎每一天的中午时间都花在练习了,连累到课业,辛苦,又跳不好。那时的心情真是纳闷呀!老师也因为要求的动作没有达到水准而一改再改到简单,大家的心情也在无声中受到了创伤,开始怨声载道。直到最后决定用扇子来遮盖我们的瑕疵。

看不到脸……最美了!

新的道具,新开始。有扇子玩,我们又开心了!同龄的舞蹈老师总说我们像小孩子一样,什么都好笑。我们快乐,因为拥有彼此的存在:那“做什么动作都可爱”的小可(可男可女)——福祥,让人话题最多的伟杰,负责任的毅翔,总是被人当作爱情故事男主角的含羞草——伟胜,有性格的思樱,软骨的蔚婷,拥有“很大辆”的MINI COOPER的Melissa,气质秀丽的Claris,烽火轮动作代表人物——朝韦,无声无色中射出两句吓人的话的赞炜,和每次睡不醒的我…… 十一来人。我们会从当初那二十几人中留下来,也许是因为我们不怕痛吧。=)

SWT! 狂人搞笑日记
小可的“异”术照!
漂亮的莎莎与我

苦练,再苦练…… 动作不齐,重来!姿势不对,重来!抓错拍子,重来!好几次,建宏老师给我们气得快疯了,我们才专注些。两次彩排的演习都被我们那八爪鱼式的动作搞砸了。直到表演的前几天,我们才认认真真地坐在电脑前听音乐,对某些动作的拍子达成共识。无论做什么事情,沟通始终扮演着重要的角色。

那天,我们决定一同给它拼了!

国际交流营就这样到来了,筹委们开始为自己的部门日夜奔波。我们在开幕礼表演之前的那一刻,老师没说什么,只是在后台静静地陪伴着我们,手里握着后备的扇子。他的存在,足以让我们心安。

就是他,经验老道,功力十足的老师。
这是我们。=D

这是我们第一支专业训练的民族舞蹈,总算得到中肯的好评。表演结束了,如梦的旅程就这样告一段落,往日一同演习的笑容仍旧历历在目。我终于略懂,为什么舞蹈员练得那么辛苦,还是不肯放弃。是那份共同分享的喜悦和满足感,给我们心里栽下的推动力。

舞蹈,谢谢您给我的栽培。

Advertisements

One response to “颂——学舞记

  1. 辛苦了。
    不过很棒!下次再跳给我看。=D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s